Salsa de mantequilla de maní BBQ con costillas

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Salsa de mantequilla de maní BBQ con costillas

  • Ingredientes

    Para la salmuera:
    8 tazas de agua
    1 taza de vinagre de arroz
    ¼ taza de salsa de soja
    ¼ taza de azúcar granulada
    ¼ taza de sal, 2 cdtas de especias cinco chinos
    2 costillares de cerdo, alrededor de 1kg cada uno
     
    Para la salsa:
    ¼ taza de salsa de tomate
    3 cucharaditas de salsa de soja
    3 cucharaditas de mantequilla de maní cremosa SKIPPY®
    2 cucharaditas de vinagre de arroz
    2 cucharaditas de miel
    1 cucharadita de salsa picante China
     
    Para decorar:
    Cebolla verde en finas rodajas
    Maní sin sal picado
  • Instrucciones

    1. Salmuera: Combinar agua, vinagre, salsa de soja, azúcar, sal y especias cinco chinoen una olla grande. Llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos o hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Retirar del fuego y enfriar completamente.
    2. Colocar las costillas en una bolsa de plástico resellable y rellenar con la salmuera. Refrigerar, girando de vez en cuando
    por 6 horas o toda la noche. Retirar las costillas de la salmuera; deseche el exceso salmuera.
    3. Salsa: Batir la salsa de tomate con la salsa de soja, mantequilla de cacahuete, vinagre de arroz, miel y salsa picante; dejar de lado.
    4. Precalentar el horno a 325° F. Colocar las costillas en una bandeja para horno; cubrir con papel de aluminio. Hornear durante 1 hora; retirar el envoltorio. Hornear, bañando con la salsa de maní cada 30 minutos durante 2 horas o hasta que los huesos se muevan fácilmente dentro de la carne. Cortar en porciones de 3 huesos y colóquelos en un plato. Espolvorear la cebolla verde y maní sobre las costillas.
    Consejo: Duplicar la receta de la salsa y guardar la mitad para servir con las costillas cocidas para acompañar.
      
    Esta receta rinde para 6 porciones.