Crujiente de manzana y maní

servering forslag

Crujiente de manzana y maní

  • Ingredientes

    4 manzanas, peladas, sin corazón y finamente rebanadas
    75g de azúcar, dividida
    2g de canela molida
    30 mL de agua
    1/2 taza (45g) de avena de rápida cocción
    1/4 taza (30g) de harina multiusos
    48g de mantequilla de maní cremosa SKIPPY®
    42g de mantequilla
    4 tazas (512g) de helado natural de vainilla
  • Instrucciones

    1. Calentar el horno a 425°F / 218°C. Cubrir la bandeja de 20cm x 20cm con una capa de spray de cocina.
    2. En la bandeja, mezclar las manzanas, 30g de azúcar y canela; rociar con agua.
    3. En un tazón mediano, combinar la avena, la harina y el azúcar restante 1/4 taza (45g). Corte la mantequilla de maní y mantequilla con la batidora de repostería o dos cuchillos hasta que la mezcla esté de tamaño de pequeños guisantes. Rocíe uniformemente las migas sobre las manzanas; cubrir con papel de aluminio.
    4. Hornear por 20 minutos hasta que esté crujiente. Retirar el envoltorio; hornear destapado 20 minutos más o hasta que las manzanas estén tiernas y la cubierta esté crujiente y dorada. Servir tibio o a temperatura ambiente, cubierta con helado.

    Se recomienda esta receta para 8 porciones